Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация муниципального образования «Ользоны»
официальный сайт

Использование земельных участков в границах территориальных зон

  • 17 июля 2017

    В целях создания условий для устойчивого развития муниципальных образований и привлечения инвестиций, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц Градостроительным кодексом РФ предусмотрено установление территориальных зон.

    Территориальные зоны – зоны, для которых установлены виды разрешенного использования земельных участков, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, а также ограничения их использования.

    Сведения обо всех территориальных зонах вносятся в Единый реестр недвижимости, на основании документов направляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, согласно федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015г. №218.

    На земельные участки, расположенные в той или иной территориальной зоне накладываются определенные ограничения его использования, устанавливаемые органами государственной власти и органами местного самоуправления.

    Ознакомиться с видами разрешенного использования земельных участков, предельными (минимальными и (или) максимальными) размерами земельных участков можно в Градостроительных регламентах, утверждённых органами государственной власти и органами местного самоуправления.

    По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области




Возврат к списку